宋教仁(1882.4.5-1913.3.22)
    宋教仁(1882.4.5-1913.3.22)

      宋教仁,字遁初(敦初、遯初、钝初),号渔父,湖南省桃源县上坊村(今漳江镇教仁村)人,中国近代杰出的民主革命家和著名的爱国政治家。

      宋教仁少时文武兼修,21岁走上职业革命家道路。参与创建华兴会、同盟会组织反清革命。著书《间岛问题》捍卫国家领土。组建同盟会中部总会,策动武昌起义,制定《鄂州约法》。首倡内阁制,被誉为“抱有建国方略第一人”。民初任南京政府法制局局长、北京政府农林总长。创建国民党力主政党政治抵制袁世凯独裁。1913年3月20日在上海沪宁火车站遇刺,年仅31岁,成为“宪法流血第一人”。

 
您当前的位置:首页 > 渔父故里

县作协换届 罗永常当选新一届主席

时间:2016-12-11 16:49:33  来源:  作者:

今天上午,县作家协会召开第四届全会,会议选举产生第四届理事会成员,罗永常当选新一届作协主席。

2016121101.jpg

全会现场

第三届作协主席罗永常代表理事会向大会作了工作汇报。县作家协会第三届换届以来,作协队伍得到了进一步加强,文学作品创作呈现繁荣的喜人局面,目前,全县各级作协会员共发展至68人,其中国家级1人、省级16人,在全国各地报刊发表文学作品1829余件,442件获各种奖励,出版散文、诗歌集12部,小说集2部。5年来,县作家协会积极配合县委、县政府中心工作,开展了“二大家电杯”首届青年文学大奖赛、“国防杯”征文大奖赛、茶乡采风等一系列贴近实际、服务现实的活动,从而拓展了文学的影响力和生命力;积极推荐青年作家到毛泽东文学院学习深造,作家队伍成为我县文艺队伍中一支最强壮的生力军。

2016121102.jpg

罗永常作工作报告

县作协副主席李云飞作修改后《桃源县作家协会章程》的报告。

大会审议通过了《工作报告》和《桃源县作家协会章程》,选举产生了新一届理事会成员。

2016121103.jpg

与会人员合影

县委宣传部常务副部长余立斌对大会的成功召开表示祝贺,并传达学习了习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话,要求广大作协会员充分认识讲话的重要意义,深刻把握伟大时代赋予文艺事业的神圣使命;要认真学习领会讲话精神实质,读原文、悟要义;要牢记习总书记对广大文艺工作者提出的四点殷切希望,做到“胸中有大义、心中有人民、肩上有责任、笔下有乾坤”,创作出更多、更好、更能影响社会的好作品。

县文联主席唐志君希望广大作协会员“围绕中心出巧力、根植人民出精品、强化自身出人才、打造品牌出影响”,讲好桃源故事,传播桃源声音,不断扩大桃源的影响力和美誉度。

会议由县文联副主席冯学军主持。

来顶一下
返回首页
返回首页

Copyright © 2006-2014,http://www.tysjr.cn/,All rights reserved
版权所有 © 桃源县宋教仁研究会 备案号:湘ICP备13012399号 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站
主办单位: 桃源县宋教仁研究会 联系方式:tysjryj@163.com
技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000250号