宋教仁(1882.4.5-1913.3.22)
    宋教仁(1882.4.5-1913.3.22)

      宋教仁,字遁初(敦初、遯初、钝初),号渔父,湖南省桃源县上坊村(今漳江镇教仁村)人,中国近代杰出的民主革命家和著名的爱国政治家。

      宋教仁少时文武兼修,21岁走上职业革命家道路。参与创建华兴会、同盟会组织反清革命。著书《间岛问题》捍卫国家领土。组建同盟会中部总会,策动武昌起义,制定《鄂州约法》。首倡内阁制,被誉为“抱有建国方略第一人”。民初任南京政府法制局局长、北京政府农林总长。创建国民党力主政党政治抵制袁世凯独裁。1913年3月20日在上海沪宁火车站遇刺,年仅31岁,成为“宪法流血第一人”。

 
您当前的位置:首页 > 渔父故里

古洞春获准使用桃源红茶地理标识

时间:2016-12-06 16:49:00  来源:  作者:

近日,湖南古洞春农业集团获准使用桃源红茶农产品地理标志产品标识,成为我县首家使用该标识生产桃源红茶的企业。

近年来,湖南古洞春农业集团董事长唐春仙在桃源红茶产品的提质增效方面,刻苦攻关,采用新工艺、新技术,使红茶产品在保障品质的前提下,产量提升了30%以上,外形发生了深刻变化,茶汤更红亮,叶底更完整,口感更鲜爽。唐春仙还突破思想禁锢,研发成功了以桃源大叶茶独芽为原料制成的“桃花红”红茶产品,为桃源大叶茶夏秋高端鲜叶找到了提质增效的新路子,成为桃源野茶王的姊妹花产品,为桃源茶产业的快速、健康发展做出了突出贡献。

来顶一下
返回首页
返回首页

Copyright © 2006-2014,http://www.tysjr.cn/,All rights reserved
版权所有 © 桃源县宋教仁研究会 备案号:湘ICP备13012399号 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站
主办单位: 桃源县宋教仁研究会 联系方式:tysjryj@163.com
技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000250号