宋教仁(1882.4.5-1913.3.22)
    宋教仁(1882.4.5-1913.3.22)

      宋教仁,字遁初(敦初、遯初、钝初),号渔父,湖南省桃源县上坊村(今漳江镇教仁村)人,中国近代杰出的民主革命家和著名的爱国政治家。

      宋教仁少时文武兼修,21岁走上职业革命家道路。参与创建华兴会、同盟会组织反清革命。著书《间岛问题》捍卫国家领土。组建同盟会中部总会,策动武昌起义,制定《鄂州约法》。首倡内阁制,被誉为“抱有建国方略第一人”。民初任南京政府法制局局长、北京政府农林总长。创建国民党力主政党政治抵制袁世凯独裁。1913年3月20日在上海沪宁火车站遇刺,年仅31岁,成为“宪法流血第一人”。

 
您当前的位置:首页 > 宋研动态

纪念宋教仁书画全国巡展有偿有奖征稿启事

时间:2015-05-20 09:26:23  来源:  作者:

      中国近代杰出民主革命家和著名爱国政治家宋教仁先生,为国为民奋斗一生,舍其31年青春和热血谱写了中华民族复兴奋斗史的重要一页。为了缅怀宋教仁的历史功绩,弘扬宋教仁的爱国精神,主体推广大型历史影视剧《宋教仁》,由影视剧《宋教仁》筹备中心和桃源县宋教仁研究会联合举办纪念宋教仁书画全国巡展有偿有奖征稿活动。
      一、活动目的
      弘扬宋教仁精神,传递社会正能量,助力实现中国梦。
      二、征稿要求
      1、内容:书画作品以抄录有关宋教仁的励志名言和诗、词、联、赋为主,亦可为颂宋教仁的诗联及名人挽宋教仁的联;绘画为反映宋教仁生平事迹的作品;
      2、形式:书法(不含硬笔书法)书体不限(篆书、草书需附释文);绘画种类不限,国画、油画、版画、烙画、水彩画等均可,但均须附主题说明文字;
      3、规格:为了便于布展,书法、绘画作品以四至六尺为宜,横、竖幅均可;
      4、署名:投稿作品一律署真名(与身份证一致),禁用笔名;
      5、投稿方式:作品原件请寄湖南省常德市桃源县委党校二楼,影视剧《宋教仁》筹备中心熊泽伟收,邮编415700,注明“征集”字样,并随寄作者简介和联系方式,以及一寸正面近照2张和身份证复印件一张;
      6、时间要求:即日起至2016年5月1日止(以邮戳为准)。
      三、稿件评选
      举办方聘请书画名家各五人组成评选组,本着公平、公正、公开原则对所有作品进行评选,将评选出优秀作品108件(其中一等奖4件,二等奖8件,三等奖16件,优秀奖80件),评选结果网上公布。
      四、稿件处置
       1、本次征稿本着征者有偿有奖和作者投稿自愿原则;
       2、评选结束后,举办方将发给一等奖每件奖金与补偿10000元;二等奖每件奖金与补偿6000元;三等奖每件奖金与补偿3000元;优秀奖每件奖金与补偿1500元;并向所有获奖作者颁发获奖证书。未入选作品每件补偿300元。
       3、所有稿件一律不退,所有作品的收藏权、展出权、出版权、发行权归主办方所有;
       4、举办方不向投稿人收取参评、参展的任何费用,并向所有投稿人赠送作品和精美画册各一本。
       五、后续活动 
      一、二等奖获得者将有机会作为邀请嘉宾出席大型历史影视剧《宋教仁》的开机仪式、杀青发布、首映礼等一系列主体推广活动,费用由举办方承担。
      六、联系人 
      熊先生,电话:0736—6615368、18027383999,QQ:1178610255 ;
      钟先生:13875179870
      详情请关注:www.aomengmedia.com

                                                   影视剧《宋教仁》筹备中心
                                                      桃源县宋教仁研究会
                                                        2015年5月19日

来顶一下
返回首页
返回首页

Copyright © 2006-2014,http://www.tysjr.cn/,All rights reserved
版权所有 © 桃源县宋教仁研究会 备案号:湘ICP备13012399号 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站
主办单位: 桃源县宋教仁研究会 联系方式:tysjryj@163.com
技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000250号